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Lebe ich durch den Verzicht auf Fleisch nachhaltiger?

Wir Deutschen lieben Fleisch. 88,3 Kilogramm Fleisch aß der Deutsche im Jahr 2014. Schweinefleisch steht dabei ganz oben in der Liste, da es auch günstiger im Vergleich zu Lamm- oder Rindfleisch ist. Den Sonntagsbraten gibt es heute nicht mehr, wir essen so gut wie jeden Tag Fleisch. Doch warum essen wir so viel Fleisch, obwohl Fleisch […]

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Nachhaltigkeit bezüglich unserer Ernährung

Bei unserem westlichen Lebensstandard spielt das Essen eine sehr große Rolle. Hierbei sind meiner Meinung nach die Restaurants die Größten „Sünder“, denn wenn wir in Restaurants essen, wird ein Großteil der Nahrung weggeschmissen. Dies liegt daran, dass die Portionen zu groß gemacht werden und wenn wir den ganzen Teller aufessen, so haben wir mehr gegessen […]

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Die neun Schein-Argumente der Fleischesser – Eine kritische Hinterfragung

In einem Artikel vom Zentrum der Gesundheit wird beschrieben, dass es für den Fleischverzehr überhaupt keinen Grund gäbe. Alle Argumente (die 4 N-Argumente: natural, necessary, normal und nice) der Fleischesser seien Scheinargumente, die in dem Artikel widerlegt würden. Im Folgenden wird dieser Beitrag kritisch betrachtet. Fleisch schmeckt – Alles andere ist Ablenkung Vermutlich ist Argument 4 für […]